09-10-Rasmussen

Indy NXT – Rasmussen, vittoria e titolo a Laguna Seca

Christian Rasmussen è il nuovo campione della Indy NXT by Firestone. Il pilota danese dell’HMD w/DCR ha chiuso in stile il weekend di Laguna Seca con una vittoria dominante in gara 2.

Hunter McElrea ce l’ha messa tutta, vincendo la prima gara del doubleheader finale, partendo dalla pole position e conducendo fino alla bandiera a scacchi nonostante le quattro neutralizzazioni, ma a Rasmussen, che già vantava un cospicuo vantaggio in classifica, un secondo posto bastava ed avanzava per poter chiudere la partita il giorno dopo con la sola presenza in griglia.

09-09-McElrea-Win

Nonostante ciò, Rasmussen ha condotto la gara sin dalla green flag per la quinta vittoria stagionale. Il podio veniva completato da McElrea e Louis Foster. Quest’ultimo, reduce dal successo di Portland, non è riuscito a portare a casa la terza posizione in campionato, che rimane a Nolan Siegel, Rookie of the year, buttato fuori da Jacob Abel in gara 1 dopo 18 tornate ma settimo in gara 2.

Corse entrambe sfortunate per il nostro Francesco Pizzi, ritornato in azione dopo i primi due outing di Nashville ed Indianapolis: una foratura lo ha rallentato in gara 1 ed ha chiuso in P12, ma il romano ha infiammato in gara 2 con un tentativo di “The Pass” alla Zanardi ai danni di James Roe che però ha comportato un danno terminale all’ala anteriore.

E’ tutto per l’Indy NXT 2023 che, in attesa della schedule definitiva, sappiamo già tornerà in azione a marzo a St.Petersburg.